青岛机场执行三星Note7手机“三不”规定

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A02 作者:

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 宋大伟)由于三星Galaxy Note7手机设备多次出现爆炸和起火事故,为确保航空运输安全,9月14日,民航局首次发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用三星Note7手机或为其充电,不要将三星Note7放入托运行李中托运,不允许将Note7作为货物运输。对此,青岛机场第一时间制定措施并进行落实,当日就要求值机员在办理旅客乘机手续时认真询问旅客托运行李中是否有三星Note7手机且告知不得在飞机上使用及充电的安全规定。次日,集团公司运标部即联系制作了展板,在值机大厅的不同醒目位置摆放展板,告知旅客民航局的相关规定。
  10月26日,民航局再次规定,27日起,严禁旅客和机组成员随身或在手提行李中携带Galaxy Note7手机,严禁将此型号手机放入托运行李中托运,严禁将三星Galaxy Note7手机作为航空货物收运。民航局的最新规定一出台,地服公司国内客运部立即更新规定,告知旅客三星Galaxy  Note7手机,严禁随身携带,严禁做为托运行李托运。旅客出现疑问时,向其耐心解释,并积极帮助旅客进行妥善处置。如果旅客乘坐飞机时携带了三星Galaxy  Note7手机,安检现场的工作人员会帮忙联系三星手机售后人员,售后人员会立即赶赴现场帮助旅客做好后续处理,方便旅客出行。在严格执行局方规定、坚守安全底线的前提下,体现青岛机场的真情服务。

分享到: