燕儿岛路修复工程已接近尾声

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A02 作者:

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 董乔志)为提高道路承载能力和车辆通行效率,市南区市政部门对燕儿岛路超期服役道路进行全面整修。该工程原计划工期一个月,目前施工已接近尾声,有望提前10天竣工。
  据悉,燕儿岛路北起宁德路,南至东海路,全长约2.6千米,宽约14.5米,是连接市南区南北走向的主干道。据现场施工负责人表示,该道路地处居民区,并且车流密集,施工既要保证车辆正常通行,尽量避免交通拥堵,又要考虑周围居民休息。为尽量减少因施工给居民带来的不便,施工分为两期进行,采取错峰避堵夜间施工的方式,白天安排洒水车对铣刨后的路面进行洒水降尘,减少扬尘污染。夜间施工时设置隔声屏,尽量降低对周边居民夜间休息的噪音影响。因天气渐渐变冷,市政工人师傅们将深夜施工加快施工进度,尽量缩短工期,望居住施工道路周围的居民谅解。

分享到: