我市13处农贸市场已改造建设完工

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A03 作者:

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 初小燕)日前,市工商局邀请市政府市直机关工委、市政府督查室、市人大代表、市政协委员、专家学者、2016年新建改造农贸市场负责人、社区居民代表、媒体记者共计60多人,参加“走进市办实事,见证民生项目”活动。记者了解到,截至目前,我市13处农贸市场已经完工,2处农贸市场建设工程进入收尾阶段。
  据了解,这次活动是根据青岛市政府办公厅的部署和要求,为广泛征求广大市民代表对市工商局承担的市办实事项目的意见建议,进一步增强农贸市场建设改造工作的透明度、知晓度和满意度而举办。据市工商局总经济师王滨介绍,自2012年开始,我市连续5年将农贸市场改造建设项目列入市办实事,2016年确定了全年新建8处改造7处农贸市场的工作目标,位居全国大中城市前列。截至2016年10月底,已有13处市场完成建设改造任务,2处农贸市场建设工程进入收尾阶段。新建改造的农贸市场在学习外地先进经验的基础上,高标准建设,高水平设置,不仅硬件水平大幅提升,在市场管理、服务消费、保障食品安全以及在解决长期困扰农贸市场短斤少两、消费者维权难等管理难题方面有了全新的管理手段。每个市场都配备标准的食品安全监测室、休息区、服务台以及达标的公厕,同时配备具有可追溯、打票、统计等功能的智能秤具,购物环境更加舒适安全,消费者权益更加有保障。
  在活动现场,市民代表先后实地参观了新建的李沧区睿星农贸市场、市南区大信农贸市场、经过高标准改造的市北区鞍山二路市场食品安全检测实验室,观看了食品安全检测的过程,充分体验了改造后市场的良好购物环境。

分享到: