希拉里:FBI重启调查“前所未见”
分析人士认为此事难以对其领先势头构成致命打击

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A07 作者:

在美国联邦调查局(FBI)重启“邮件门”调查后,希拉里竞选团队直指重启调查充满“政治色彩”。希拉里再次就“邮件门”调查回应称,这简直是“前所未见”且“令人深感忧虑”,并敦促联邦调查局给予合理解释。
  在距离美国大选投票不到两周时发起调查,可能搅动整个美国大选。美国ABC  电视公司和《华盛顿邮报》共同举办的民调结果显示,特朗普和希拉里的差距缩小至2%。
  《独立报》民调称65%受访者不会因“邮件门”质疑希拉里的诚实度。分析人士认为,此事恐怕难以对希拉里的领先势头构成致命打击。

  希拉里回应再查“邮件门”

  据英国《独立报》报道,希拉里30日就FBI重新启动“邮件门”调查回应称,这简直是“前所未见”且“令人深感忧虑”。希拉里敦促FBI公布就大选前夕重启“邮件门”调查给予合理解释。
  希拉里竞选团队主席波德斯塔表示,FBI的行文“含沙射影”,“缺乏事实”且“没有任何证据”,这是不负责的不法行为。对FBI不会有新的结论“有信心”。
  该报提供的一个民调称,65%的受访者并不会因为“邮件门”事件而对希拉里的“诚实度”有所质疑。
  报道称,当地时间28日,在距11月8日总统选举投票日仅剩11天的时候,美国联邦调查局决定重新启动对前国务卿希拉里·克林顿“邮件门”一事的调查,希拉里当时亦敦促FBI公布就大选前夕重启“邮件门”调查给予合理解释。
  面对联邦调查局的突然发难,希拉里竞选团队直指重启调查充满“政治色彩”。
  然而,希拉里的对手、共和党总统候选人唐纳德·特朗普借机大做文章,直呼这将是美国“水门事件”以来最大的政治丑闻,“不能让希拉里带着她的犯罪活动入主椭圆形办公室”。

  两人差距缩至2%

  最近几乎所有民意调查结果均显示,希拉里的选情在全美范围内领先特朗普,在大多数选举“摇摆州”占据优势。其中,美国选举预测网站“清晰政治”统计的全美民调平均结果显示,截至25日,希拉里全国支持率领先特朗普5.4个百分点。
  美国ABC电视公司和《华盛顿邮报》共同举办的民调结果显示,美国共和党总统候选人特朗普和民主党候选人希拉里的差距缩小至2%。调查结果表明,47%受访者将投票给希拉里,45%投票给特朗普。在上次共同民调中希拉里以48%比44%领先。
  ABC报道指出,上述结果并不代表选民的观点和态度发生了巨大变化,而是打算投票的人数不同。调查数据称,共和党人参加选举进行投票的准备程度很高,同时希拉里的支持者认为,在他们不参加投票的情况下,她也会获胜。调查在美国总统大选开始前数周于10月24至27日进行。共有1100多名潜在选民参与其中。
  对于重启调查对希拉里选情的影响,分析人士认为,这件事可能让选民多少有些“分神”,但恐怕难以对希拉里的领先势头构成致命打击。 据《法制晚报》

分享到: