“化学恶魇”!叙利亚反政府武装用毒气弹

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A07 作者:

据新华社电 叙利亚媒体“沙姆调频”30日报道说,反政府武装当天在进攻北部城市阿勒颇时使用了毒气弹,造成1人死亡,另有36人有窒息症状。
  “沙姆调频”报道说,经过两天的进攻,反政府武装29日在阿勒颇市西郊的阿萨德区取得进展,对叙政府军控制的阿萨德军事学院形成包围之势。30日在进攻军事学院时,反政府武装使用了毒气弹。
  “沙姆调频”援引阿勒颇市法医部门主管的话说,反政府武装使用的可能是氯气。
  另据叙利亚通讯社报道,阿勒颇市政府控制区当天继续遭到武装分子炮击,造成2人死亡、数十人受伤。
  今年9月,叙政府军在阿勒颇的军事行动取得进展,对武装分子在阿勒颇东部的控制区形成包围。本月20日至22日,叙政府军在阿勒颇实施为期3天的人道主义停火。但停火期结束后,叙政府军与反政府武装再度爆发冲突。

分享到: