上财青岛研究院金融学高级班开学

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A09 作者:

第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 巩国强)10月29日上午,上海财经大学2016级金融学高级课程班开学典礼举行。50余名新生以及百余名特邀嘉宾和校友代表出席了典礼。
  据悉,跟新加坡、伦敦、东京等成熟的金融中心相比,金家岭金融区最大的短板就是高端人才的严重匮乏,而上海财经大学青岛财富管理研究院及所开设的一系列教育项目恰好弥补了青岛的人才短板。成立两年以来,上海财经大学青岛财富管理研究院先后举办了EMBA项目、金融学高级课程班项目,并联合加州大学伯克利分校共建国际人才培养基地,开设了“上财-伯克利金融硕士”、“上财-伯克利国际商务硕士”等教育项目。
  据介绍,上海财经大学金融学高级课程班在教学上实行弹性学制,本地授课,学制两年,一般每月授课1-2次,周末集中面授,免试入学,更加适合在职人士,银行、基金、证券、保险、投资、财富管理、房地产、财务公司等机构从业人员,或者有志于金融学习的其他在职人员,只要拥有
  学士或以上学位即可报考。

分享到: