200余青岛金融人同台竞技

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A10 作者:

第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 巩国强)10月30日,由青岛金融工会主办的“2016年青岛金融系统银行证券保险综合业务技能竞赛”在山东外贸职业学院隆重举行。来自辖区54家银行、证券、保险业金融机构的222名选手进行了同台竞技。中国金融工会副主席王海光及青岛市总工会、青岛银监局、青岛证监局、青岛保监局相关领导受邀出席大赛。
  大赛分为银行综合业务技能竞赛、证券综合业务技能竞赛和保险综合业务技能竞赛三个大类,其中银行类含银行零售业务、对公业务、手工技能的(传票算和字符录入)三个项目;证券类为证券法规知识和字符录入综合技能一个项目;保险
  类分人身险、车险和非车险三个项目。
  本次大赛是青岛市金融系统一次行业技能大比武活动,更是辖区银行、证券、保险业基层职工首次同台竞技、相互学习、相互交流的一次盛会。通过技能竞赛,发现了一批行业人才,促进了辖区金融系统职业技能教育的良性发展,实现了以竞赛促学习、以学习促工作的目的,有效提升员工队伍的整体素质,让金融职工把本职工作做专、做细、做精、做到极致,让最为平常的工作叫好又叫座。同时,打造了奋发向上、精益求精、争先创优的金融企业文化,进一步提升了金融服务“软实力”。

分享到: