华夏港股通:踩点深港通首发冲刺

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A10 作者:

第1财金专讯 近期深交所、联交所、香港结算及中国结算深圳分公司对深港通举行新一轮全网测试,标志着深港通已进入倒计时阶段,市场对于投资港股热情持续增强。华夏基金踩点发行华夏港股通精选股票型发起式证券投资基金(LOF),重点挖掘港股投资价值。目前该基金首发已经进入最后募集期,发行期截至11月4日。
  华夏基金投资总监阳琨表示:“深港通是人民币国际化的重要举措,不仅让国际投资人可以更便利的投资A股,也拓宽了内地投资者的投资领域,增加投资品种,更巩固和提升香港作为国际金融中心的重要地位。可以预期的是,随着深港通的开通,很多国内的资金会流入香港市场,这会显著地改变香港市场长期的投资人结构,港股市场定价权长期来看将由外资向内资转换,港股将迎来中长期的估值修复过程。”
  Wind资讯数据显示,三季度,恒生指数累计上涨12.04%,领跑同期德国DAX、富时100、日经指数等全市场主要股指,成为全球表现最好的股市,同时成交量也有所放大。 (和讯)

分享到: