第十一届欧洽会下月在青举行

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A12 作者:

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网 见习记者 王雯 王雪丽)日前,记者从青岛市政府召开的新闻发布会获悉,“第十一届中国(青岛)欧盟投资贸易科技合作洽谈会”(以下简称“欧洽会”)将于2016年11月7日至8日举办,本届展会聚焦海洋科技、低碳环保、新能源、新材料、智能制造等产业,举办一系列专业论坛和对口洽谈活动,推动我国与欧洲国家在投资、贸易、科技方面的全面交流合作。届时,将有近400位中外嘉宾与会。
  欧洽会期间,还将举行中欧环保技术转移平台、中国海洋大学与意大利那不勒斯大学、青岛兰兰生物科技有限公司与意大利百泰生物科技、青岛高新区管委与欧盟中心及意大利国家研究委员会、青岛市贸促会与俄罗斯工商会及意大利西西里大区企业家联合会等合作签约仪式。这些合作也是在去年欧洽会搭建的平台上结出的果实。
  此次欧洽会以“一带一路连接中欧新未来”为主题,由青岛市政府主办,是欧洽会连续第二年在我市举办,并得到了欧盟委员会及成员国合作伙伴的大力支持。法国、德国、意大利、芬兰、英国、荷兰、匈牙利、希腊、捷克、俄罗斯等13个国家已确定参会。我市海洋科技、环保产业、新能源、船舶制造、生物医药、信息技术、现代农业等领域的200余家企业,将与欧洲对口企业在前期已进行意向对接的基础上,开展“一对一”洽谈,并进行项目实地考察。

分享到: