“2016青岛旅游惠民月”昨日启动

来源:青岛财经日报 2016年10月31日 版次:A01 作者:

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 陆佳慧)昨日上午10时,“2016青岛旅游惠民月暨市民太极养生活动”启动仪式在港中旅(青岛)海泉湾度假区举行。启动仪式后,现场进行了由数百人组成的太极方阵表演,赢得了现场游客的好评。
  记者了解到,该次活动共有涉旅企业代表、城乡互动游游客代表等800人参加。启动仪式上,相关行业代表及市民代表共同启动代表全民参与的旅游爱心、旅游服务进社区、城乡互动游、区市旅游惠民主题活动、“感知青岛”文化旅游、“天然氧吧”生态旅游、“健康养生”温泉旅游、“健身运动”体育旅游、“网上惠民”旅游9大活动。各区(市)旅游局代表点亮所在区域版图,代表本次惠民月活动在岛城全域开展,“2016青岛旅游惠民月”活动正式启动。随后进行太极方阵的精彩表演中,展示了冬季太极温泉养生的魅力。仪式结束后,“2016旅游惠民月”城乡互动游专车首发,市民游客搭乘首发专车参加“中国海洋温泉小镇”的海洋温泉节免费体验温泉养生之旅。
  青岛市旅游局副局长朱悦涛表示,该次旅游惠民月活动以“创新、协调、绿色、开放、共享”为5大发展理念,加快构筑全域旅游格局,活跃淡季旅游市场,促进全民共享旅游发展。青岛市是著名的滨海旅游城市,旅游经济日趋扮演一个更重要的角色。青岛市通过旅游惠民月活动,让市民获得实惠,也通过这次活动感知城市,发现城市的美,提高幸福生活感。目前,旅游越来越应该成为一种生活方式,通过旅游,让文化、城市历史进入生活中。在旅游淡季中,惠民月让青岛市的秋、冬“热起来”。

分享到: