“邮轮季”开启!今年首艘母港邮轮在青起航

来源:青岛财经日报 2019年03月15日 版次:A01 作者:

本报讯(记者 董乔志)昨日上午,青岛国际邮轮母港C1泊位,2019年首艘母港邮轮“中华泰山号”和访问港邮轮“星之传奇号”相继靠泊,这标志着2019年青岛“邮轮季”正式开启,而“中华泰山号”也成为首艘在青岛常态化运营的定班邮轮。
  对邮轮母港建设发展,青岛市委市政府高度重视。在2019年青岛市“两会”政府工作报告中,明确提出“推动国际邮轮港跨越式发展,深化与邮轮运营商、旅行社合作,快速提升我市在全国邮轮经济中的地位和作用。”还出台了《青岛市国际邮轮港综合规划》《青岛市扶持邮轮旅游发展政策实施细则》等具体政策。
  今年以来,青岛港把发展邮轮产业作为落实“经略海洋”战略、打好新一轮海洋攻势的重要支点,拿出“攻山头”
  “炸碉堡”的攻坚精神,联手各方协力做好邮轮“加法”,推动青岛邮轮旅游逆势发力,力争实现来青邮轮航次和人次双突破。
  如今,青岛邮轮母港成为了新的“网红”。在3月7日、3月12日举办的“青岛邮轮母港免费游”活动中,岛城市民争相报名,400多名市民饶有兴趣地实地参观。后期,青岛邮轮母港还将推出邀请市民登上邮轮体验的活动,把邮轮旅游融入市民生活娱乐中。
  广大市民的热情更进一步提升了邮轮公司对青岛邮轮母港的青睐。据了解,与去年同期相比,2019年的青岛邮轮母港无论始发港邮轮还是访问港邮轮航次都增长明显,不仅首次实现邮轮在青常态化运营,而且实现了连续三年母港邮轮吨位品质提升。以“中华泰山号”为例,今年3月、5月、7月,该邮轮将在青岛运营18个艘次。
  对此,歌诗达邮轮大中华区销售及商务副总裁叶蓬表示:“青岛具有优越的地理位置、良好的旅游资源和客源腹地,邮轮市场潜力很大,希望同青岛港开展深度合作。”

  >>相关链接

  月底南航新增青岛至桂林北海等航线

  本报讯(记者 宋大伟 通讯员刘慧颖)记者从南航获悉,为丰富岛城广大旅客出行需求,自3月31日航班换季起,南航在青岛新开3条国内航线,包括青岛-桂林、青岛-北海、青岛-南昌。新开青岛-桂林航线,航班号CZ8889,起飞时间10:50,落地时间14:00,每周二、四、六由空客320执飞。新开青岛-南昌航线,航班号

  CZ8284,起飞时间20:10,落地时间22:00,每周一、三、五由波音737执飞。
  新开青岛-北海航线,航班号CZ6343,起飞时间10:50,落地时间14:10,每周一、三、五、日由空客320执飞。

            本次夏秋航季换季后,南航在青岛通达城市达26个,至此,南航已全面覆盖山东半岛所有通航机场,为推动山东半岛经济发展提供有力支持。

  

分享到: