平安开发区消防专栏
第130期

来源:青岛财经日报 2019年03月15日 版次:A08 作者:

开发区掀起“3·15”消防产品打假整治风暴

  为进一步提高群众辨别伪劣消防产品能力,加大打击假冒伪劣消防产品的宣传力度,消除因产品质量引发的火灾隐患,严厉打击制假售假用假行为,近日,青岛市消防救援支队经济技术开发区大队以“3·15消费者权益日”为契机,科学谋划、整体部署,在全区范围内开展了一场假冒伪劣消防产品大整治活动,掀起一场消防产品质量宣传风暴。
  开发区消防救援大队检查人员深入各消防器材销售点开展“3·15”消防产品市场质量检查,进一步净化消防产品市场。在检查中,检查人员针对消防器材经销商店所销售产品,对照《消防产品现场检查判定规则》,认真查看了灭火器、消火栓、疏散指示标志、消防应急照明灯、消防水带等消防产品真伪,是否符合强制性国家标准。同时,重点检查每一种消防产品是否属于市场准入产品,是否存在假冒、仿冒和伪造等侵权行为,查看是否存在无证经营、销售假冒伪劣产品现象。此外,检查人员还对各类经营场所内使用的室内消火栓、隔离防火门等消防器材设施进行认真检查,针对发现的不合格产品,责令相关商场立即整改,更换合格产品使用,并现场向各单位负责人介绍了辨别假冒伪劣消防产品的方法,讲解了使用假冒伪劣消防产品的危害,丰富各单位消防产品知识。
  通过开展此次行动,进一步加强对消防产品生产、销售、使用领域监督管理,严厉打击制售假冒伪劣消防产品违法犯罪行为,有效推动全区消防产品市场良性发展。
  记 者 蒋 世 龙通讯员 崔红梅

  主办:青岛市消防救援支队经济技术开发区大队

  地址:青岛市经济技术开发区江山南路666号卓亭广场

分享到: