走出趣让山东人出国赚钱更容易

来源:青岛财经日报 2019年04月01日 版次:A02 作者:

本报讯(记者 郭清鉴)近日,以“科技赋能跨境人力 轻松工作无国界”为主题的走出趣基层走访活动来到山东。活动邀请到了走出趣平台的用户以及合作伙伴,与他们近距离交流跨境人力资源体系下的一线求职者以及渠道合作伙伴的亲身经历和切身体验,并深度考察走出趣作为一个互联网人力资源综合服务平台,如何为跨境人力资源机构带来科技赋能和价值提升,以及共同助力求职者实现轻松工作无国界的理想。走出趣相关负责人与山东同行就海外工签项目的培训体系及常见问题、从留学到跨境人力、传统人力资源机构的转型之路等问题进行了交流。

  就业帮扶
  价值实现

  经走出趣平台到境外工作的80后用户杨庆,大学毕业后在企业做过销售、人力,也曾被公司调到上海总部做管理,后来回老家创办过辅导班。去年,他通过走出趣应聘了境外免税店导购职位,这份工作对他来说成为了打开世界的一扇窗。和旅游不同,境外工作和生活给了他一个深入了解当地文化的机会,工作空闲之余他深入接触当地百姓的日常生活,亲身体验当地丰富多彩的文化内涵,收获颇丰。免税店导购合同到期后,他准备换一个国家工作,通过走出趣去体验另一种生活,了解另一种文化。
  而对于经济条件不甚优越的求职者而言,跨境就业带来的家庭收入提升效果则十分显著。来自泰安农村的90后小伙子刘增志在家赋闲两年后,依靠走出趣的跨境工签项目找到了一个日本介护的工作机会。通过努力学习外语,参加技能培训,结识了来自全国各地的学员,充分了解日本的风土民情。4月他就可以和小伙伴们顺利入职,收入将比国内至少实现翻番。
  日照市东港区人力资源和社会保障局副局长牟兰江表示,跨境就业在人力资源服务产业中发挥着重要价值,对带动当地居民的收入提升和经济发展都起到很大的作用。近两年,当地政府十分重视并扶持人力资源服务及相关配套产业的发展,包括跨境就业在内的人力资源产业也存在很大的发展潜力和空间。

  科技创新为行业赋能

  “我们的目标就是做一家互联网人力资源的跨境服务平台,从成立第1天起,我们的目标就是把有跨境工作需求的求职者,安全、高效、快捷送到海外雇主的工作岗位上,这是我们整个公司的主旨。”走出趣有关负责人表示,跨境就业是我国就业市场里长期存在的传统行业,在国内有着几十年的发展历史。信息不对称带来的负面影响时刻发生,导致跨境求职人员对行业的信任度普遍较低,这也极大限制了行业的发展壮大。在成立的近三年时间里,走出趣一直不遗余力地致力于打造信息聚合平台,以科技手段助力打破行业壁垒,再塑安全高效的跨境就业生态。
  2017年,世行侨汇数据全球侨汇就超过6000亿美元,保持年度10%以上增速,以此推算,全球跨境劳务市场超过一万亿美元。走出趣商业模式简单,一端是全球雇主,一端是全球求职者,中间是诸如培训、签证、接待、保险、金融、法律等服务商。截至2019年1月,走出趣已经在全球范围内获得了超过一百万的注册用户,超过五万家活跃雇主在发布岗位,数千家服务商加盟,并且有超过一百名创业者在走出趣平台上开创了自己的事业。走出趣在2018年5月完成了A  轮融资,加上之前的3轮,累计融资额近1.5亿人民币,估值4.5亿人民币,包括前海、欧翎等知名机构均为走出趣的投资者。
  走出趣创始人畅丽坤强调,科技是行业强盛之基,创新是产业进步之魂。传统行业要实现跨越式发展,创新科技为行业赋能是必经之路。正是基于这样的初心,她发起成立走出趣平台,希望依托走出趣团队的科技创新实力和能力,为行业提供高质量的科技供给,联合产业链的合作伙伴们一起,助力跨境人力资源行业的互联网改造,让人们的生活更加美好。

分享到: