财经聚焦
市北招才引智“深圳行”签智库战略大单
15家园区企校近300个岗位“筑巢引智” 专设2亿元人才发展资金提供新动能

来源:青岛财经日报 2019年04月15日 版次:A01 作者:

多项实招吸引人才来青

  本次市北区举行招才引智深圳行活动,目的是借助第十七届中国国际人才交流大会的热度,吸引深圳的人才来市北区创新创业,可以用三个“实”来概括。第一个“实”是本次带来了15家园区、高校、企业,280多个岗位,1100余个人才需求。第二个“实”是带来的人才政策和产业政策都是有含金量的。第三个是现场签约项目的“实”。比如青岛国际人力资源服务产业园与中国深圳人力资源服务智慧广场战略合作协议和青岛(市北)博士创业园与深圳HAX加速器签署战略合作协议等项目,都是借助深圳的长处来弥补市北区的短板。

  市北区人才存量28.9万人

  市北区委、区政府历来高度重视人才工作,大力推进实施人才强区战略,打造了有利于人才创新创业的政策体系,制定出台了城市生长力人才支撑计划,设立2亿元人才发展专项资金,在人才引进培养、创新创业、服务保障等方面出台了一系列含金量更高、支持力度更大、针对性更强的政策措施。截至目前,市北区人才存量28.9万人,其中两院院士10人、国家“千人计划”“万人计划”专家20人、山东省泰山产业领军人才等省市重点高层次人才120余人,有利推动了全区经济社会发展和产业转型升级。

 

  >>>A2版

分享到: