俄罗斯农业集团50亿美元项目落子青岛

来源:青岛财经日报 2019年04月15日 版次:A02 作者:

本报讯(记者 聂艳林 通讯员 张守杰)4月12日下午,青岛市人民政府与俄罗斯农业集团签订战略合作框架协议,俄罗斯农业集团拟分三期投资50亿美元建设生猪养殖和饲料加工项目。
  根据此次签订的战略合作框架协议,俄罗斯农业集团将投资50亿美元在青岛建设生猪养殖和饲料加工项目,其中,一期项目投资20亿美元,计划建设占地面积1.5万亩,年产量300万头的标准化、智能化肉猪生产基地一处,年产量100万吨现代化饲料加工厂一处,每小时屠宰加工650头猪的屠宰场一处。
  俄罗斯农业集团是俄罗斯私有大型农业企业,旗下有油脂、养殖、白糖和农业板块,肉类与糖类市场份额占俄罗斯第2位,粮油占市场份额第1位,年营业收入845亿卢布。前期,市农业农村局、保税区、平度市等与俄罗斯农业集团进行了多次洽谈,达成了诸多共识。针对平度市提供的屠宰与养殖土地,俄罗斯农业集团已确认在考察过的18个单元地块上,开始一期工程规划,11个养殖单元与屠宰厂同时建设。俄罗斯农业集团计划启动肉类深加工项目,增创俄农有机肉类第一品牌。
  “此次合作将充分发挥俄罗斯农业集团在饲料制造、畜牧养殖、农业经营、食品加工等方面的规模和应用优势,推动青岛市现代农业、生态养殖、饲料制造、肉食加工等产业快速发展。”市农业农村局有关负责人对此表示。

分享到: