90名技能“大咖”角逐家电维修状元

来源:青岛财经日报 2019年04月15日 版次:A02 作者:

本报讯(记者 封满楼)青岛市第十五届职业技能大赛海信集团有限公司赛区家电维修赛项决赛近日举行,本届大赛家电维修工种包括电视产品维修、空调产品维修和冰箱产品维修三个项目,90名选手从338名参赛选手中脱颖而出,共同争夺赛项冠军。
  “家电已经从过去的普通硬件产品转变成为引入微处理器、传感器技术、网络通信技术的智能家居设备。家电业每一次的技术革新和升级,都是对家电维修服务从业人员的专业技能考验。比如说电视机,从黑白升级为彩电,从大体型升级为超薄,从平面迎来激光、OLED等等。面对这些变化,家电维修服务人员都必须要与时俱进,对每次家电行业技术升级进行不断的学习与实践,才能提升技术水平。”海信集团赛区有关负责人表示,“青岛市职业技能大赛是市级一类大赛,是企业职工成长的重要舞台,我们以大赛为引领带动技术比武,岗位练兵,以赛促学、以赛促练,提升家电维修行业技能人才技术水平,为我市家电产业发展和智能制造提供技能人才支撑。”
  据悉,本次大赛共有338名选手报名参赛,参赛选手最大的40岁,最小的只有19岁,拥有技师以上职业资格的7人,其中不乏有像卢玉明、毕宝磊这种获得过全国技术能手、青岛首席技师等荣誉称号的高手。经过层层选拔,最终进入决赛的90名选手将一较高下,向振超技能大奖发起冲击。

分享到: