参观革命老区感受家门口的红色文化

来源:青岛财经日报 2021年04月30日 版次:A05 作者:

近日,城运控股交运西海岸温馨巴士联合世纪新村第二社区、海王路社区的志愿者们来到杨家山里革命老区,置身家门口的红色教育基地,亲身感受先烈们英勇不屈的精神血脉。
  党员代表们在讲解员的引导下,有序进入杨家山里红色展厅,一张张老照片、一件件老物品仿佛打开了时光机,把大家拉回到老一辈革命家当年保家卫国的峥嵘岁月,通过瞻仰革命先烈照片,阅读《一双老鞋》《一袋小黄米》等老一辈人顽强抗战的英雄事迹,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,领略新时代红色文化的思想内涵和时代价值,在思想和心灵上受到深刻洗礼。有着27年党龄的张奎明师傅说,“现在的幸福生活是老一辈革命家们拿命搏来的,应该传承先烈们的红色基因,带头在自己的岗位上发光发热,发挥共产党员的先锋模范作用。” (通讯员 封建霞)

分享到: