■发布
“网装大军”快速崛起 90后00后占半壁江山

来源:青岛财经日报 2021年05月21日 版次:A05 作者:

■青岛财经日报/青岛财经网记者 郭清鉴

  本报讯 近日,土巴兔大数据研究院对外发布《2021装修消费趋势报告》,报告围绕装修用户社会属性、生活习惯、消费行为等方面,通过真实数据全面阐述了装修用户从2020年到2021年以来发生的变化,旨在为整个互联网家装行业提供专业的参考和决策依据。报告显示,00后异军突起,已在互联网装修用户中占有一席之地。
  在2020年特殊环境的影响下,互联网开始渗透大家生活中的方方面面,人们的消费方式和消费习惯发生了很大的改变,网上买菜、网上上课、社区团购……不可否认的是,网上找装修也逐渐成为主流,“网装大军”快速崛起。数据显示,2021年使用互联网装修产品及服务的用户同比增长106%。
  90后的成长伴随着中国互联网的发展,他们从小就电脑、手机不离手,接收了比前人更多的互联网信息,报告表明,90后在互联网装修用户中占比最大,约39%。值得关注的是00后异军突起,在互联网装修用户中占比4.46%。90后与00后的占比数额接近互联网装修用户半数,这意味着,他们正在成为互联网装修市场的中坚力量。
  新一代装修用户对一站式装修的需求日益攀升,数据显示,2021年一站式装修用户占比同比2020年增长160%。数据还显示,一二线城市小户型装修比例逐年提升,2021年60平方米以下用户装修占比同比增长近10%。“小户型”已然成为装修热门搜索词,越来越多独居青年用实际行动诠释“一个人也能把日子过成诗”。
  据了解,土巴兔作为互联网家装行业的领军者,或许早已嗅到装修用户的需求,从设计装修到材料软装,再到质检、金融服务,通过全方位服务,让用户享受到真正意义上的品质装修。
  报告还挖掘分析了互联网装修用户的深层诉求,调查发现,先装修后支付用户同比增长近9成;第三方质检用户环比增长一倍有余;陪同签约用户环比增长约41%,一系列数据足以表明,2021年用户更加青睐保障型服务,包括但不限于合同保障、资金保障、施工质量保障、材料保障等服务。

分享到: