平安市北消防专栏
市北区开展公交行业消防应急演练
■青岛财经日报/首页新闻

来源:青岛财经日报 2022年06月23日 版次:A06 作者:

记者

  蒋世龙

  通讯员

  纪雪娜

  近日,青岛市市北区消防救援大队深入青岛公交集团市北巴士有限公司第三分公司、第四分公司开展消防安全及应对突发事件演练,旨在进一步增强广大公交公司员工的消防安全意识,提高公交公司应急管理水平和应急处置能力。
  “乘客您好!请勿携带易燃易爆物品上车。”近日,市北消防大队联合市北巴士有限公司第三分公司、第四分公司开展消防安全宣传及应对突发事件演练活动。期间,市北消防大队消防宣传员为公交公司员工进行了消防知识和应急逃生自救能力培训,重点就火灾预防、发生火灾时的注意事项、火场如何逃生自救等问题进行了详细讲解。随后,在消防宣传员的指导下,公交公司员工纷纷模拟使用灭火器、逃生锤等消防器具并引导人员疏散,切实增强了公交公司员工的防灭火技能。
  此次演练,进一步提高了公交公司员工的火灾防范能力、消防技能和处理突发险情的应急能力,为广大乘客出行筑牢安全防线。

  主办:青岛市市北区消防救援大队

  地址:青岛市市北区威海路166号

分享到: