京东科技三大解决方案 共建产业数字金融生态

来源:青岛财经日报 2022年06月23日 版次:A07 作者:

近日,京东科技正式发布供应链金融科技三大解决方案。这三大解决方案分别是基于核心企业的供应链金融综合解决方案、基于物流场景的货押融资解决方案和基于供应链的小微金融解决方案,致力于帮助中小微企业降低融资难、融资贵的问题。
  在此次发布的三大解决方案中,京东供应链金融科技综合解决方案充分利用区块链、大数据、智能风控、云计算等技术和能力,深入到产品交易的每一个环节,通过“金融+科技+产业+生态”模式,打破原有授信过程中的数据孤岛,实现供应链上信息流、物流、资金流、商流的“四流”合一,构建了“生产服务+贸易模式+金融服务”数字化新生态。
  该解决方案提供针对核心企业上游应收融资以及核心企业下游基于信用和未来货权的采购融资产品,已覆盖消费、制造、能源、通信等30多个场景和服务超10万客户。以未来货权采购融资产品为例,基于某贸易企业与酒厂的供销关系,通过接入京东物流的仓库进行监管,由京东科技承担物流、货物质押监管、提供资金、风险评估等责任,满足了该贸易企业对高额资金的需求。
  此次三大解决方案的发布,也标志着京东供应链金融科技核心版图进一步完善,并形成有机联接金融机构、产业核心企业、中小微企业及科技公司的布局,构建起一个多样化的产业数字金融生态。 综合

分享到: