我可爱的妈妈

来源:青岛财经日报 2022年06月23日 版次:A08 作者:

我的妈妈很可爱,高高的个子,很苗条。瓜子脸,后面梳着一条马尾辫,弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,鼻子和嘴都很好看,一笑很萌。
  妈妈告诉我她大学学的是微生物专业,现在的工作是医疗检验。妈妈的工作很忙,也很累,她每天工作到深夜。尽管工作这样忙,她每天都抽出时间,给我辅导功课,语文、数学、英语,妈妈很有爱心,总是不厌其烦地给我讲,直到我会了为止。我真佩服她。我要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。
  生活上妈妈更是无微不致地关心我,爱护我。有时早上去上学,看到外面冷,她就赶紧给我取衣服,阴天下雨她又给我带伞,还经常给我买我喜欢吃的东西。记得特别深刻的是有一次我生病了,发高烧,妈妈没有给我吃退烧药,而是给我物理治疗,不断地给我用湿毛巾敷,给我喝水。直到夜很深了,妈妈还守在我身边没有睡觉,第二天,我的病好多了,妈妈才拖着疲惫的身体去上班。平时周日休息,妈妈还会带我到处游玩,以此开阔我的视野,而且每次出去玩,妈妈都会尽量满足我的要求,让我的游玩旅程开心愉快。
  我的妈妈,在我心里是世界上最好的妈妈!我为有这样的妈妈感到自豪。我要努力学习,将来做一名对社会有贡献的人,以此来报答妈妈的恩情,为妈妈带来更加美好的幸福生活。
  青岛松岭路小学 崔倩赫
  指导教师 毕吉伟

分享到: