飘在天上的日子

来源:青岛财经日报 2022年06月23日 版次:A08 作者:

“嘭”一声巨响,我缓缓睁开眼,一片湛蓝映入我的眼帘,让我半睡半醒的大脑彻底清醒,我往周围看了看。天哪!我竟飘在半空中,低头一看,发现下面竟然是一座城市,再看看我自己,胳膊白花花的、腿白花花的、身子也是白花花的。我竟然变成了一朵云!这是怎么回事?无数个问题在我脑海里盘旋……
  突然,一个身影飞过我的身体,巨大的噪音快把我的耳膜震破了。我定睛一看,原来是一架飞机,我刚看清这个“怪物”,一阵浓烟又从飞机的尾翼喷射出来,不仅迷住了我的眼睛,还把我呛得直打喷嚏,我洁白无瑕的身体,也被蒙上了一层灰色的东西,我想把它们弄掉,可根本没有用。我只好顶着这团东西继续在天空飘着。
  一阵风把我吹到了一条小溪边,我休闲地看着小溪中的鱼儿,它们在清澈的湖水里欢快地游着,我又飘到了河的另一边,可这边的景象与那边的完全不同,令我大吃一惊。河边的工厂把污水排放到河里,污水像断了线的珠子,源源不断流向清澈的小溪,没一会儿,清澈的小溪就变成了黑色的海洋,一条条小鱼的尸体浮上水面,我心痛极了,可我现在只是一朵云,又有什么办法呢?
  又一阵风吹来,我又被吹到了美丽的森林,我心里一阵窃喜,太好了,终于有个安静的地方了。可我没高兴多久,就听见几声枪响,看见几个人抬着一只东北虎,把它扔在了卡车上。我看着这一切,泪水化成的雨水不由自主地流了下来。我想救出这只可怜的东北虎,可我现在是一朵云,一点儿办法也没有。
  随后,我又飘过了被垃圾污染的海洋、被人乱砍乱伐的树林……我多想上前去制止啊,可我一点办法也没有。人类啊,请你们不要再破坏环境了,地球母亲已经生病了,如果她再病下去,整个地球都会毁灭的!那时候,不光我们,你们也会死亡的。所以,你们必须保护环境、保护生态,否则后果不堪设想!
  青岛五十三中学 张妍和
  指导教师 杨静

分享到: