重庆路快速路方案公示
南起山东路北至流亭立交,全长约22公里

来源:青岛财经日报 2022年08月05日 版次:A01 作者:

青岛财经日报/首页新闻讯 昨日,记者从青岛市住房和城乡建设局获悉,根据《青岛市重大行政决策程序规定》(市政府令271号)《青岛市重大行政决策风险评估办法》(青政办字〔2018〕127号)等文件的要求,青岛市住房和城乡建设局委托青岛市工程咨询院开展重庆路快速路工程公众参与和风险评估工作。按照程序,现公示项目有关信息,征求公众对项目的意见和建议。

  高架主线双向6车道

  根据青岛市城市总体及道路网规划,重庆路快速路南起山东路,北至流亭立交,全长约22公里(含跨海大桥高架路立交范围内已建成2公里),是贯穿东岸城区南北主要的交通走廊,也是东岸城区重要的对外联系通道。规划方案为高架主线双向6车道,地面辅路双向8车道。全线设置雁山立交、跨海大桥高架路立交(已建成)、唐山路立交、仙山路立交4座枢纽立交,及长沙路立交、福州路立交、金水路立交3座部分互通立交,同步设置上下桥匝道服务沿线到发交通。项目的建设可完善东岸城区快速路网,提高沿线区域出行效率,并有效缓解环湾路、黑龙江路、青银高速等南北通道的交通压力。

  力争消除存量“断头路”

  7月28日,青岛市政府新闻办召开新闻发布会,对旧城旧村改造、市政设施建设和停车设施建设三个城市更新和城市建设专项攻坚行动方案进行详细解读。
  三年期间,青岛将推进24个重点项目建设,同时不断加大未贯通道路打通力度,力争消除存量“断头路”。2022年的攻坚任务包括7个续建项目、8个新启动项目和30条以上的未贯通道路打通,截至目前,市政道路攻坚阶段目标已全部完成。

  项目初步方案线位示意图

分享到: